Quem somos?

Antes de ler este blog você deve saber um pouco sobre quem somos?

Somos alunos do colégio Marista do ensino médio do 1ºano de Brasília. Aqui postaremos novidades e textos sobre varios assuntos inclusive pesquisas e trabalhos da escola.

Ass: Igor Guadanhim, Pedro Inacio, Fabio Paulo.


domingo, 23 de outubro de 2011

Receita da semana : Bolo de Abacaxi



  • Bolo:



  • 4 ovos



  • 1 xícara de açúcar



  • 8 colheres de água



  • 1 xícara de farinha



  • 1 colher de (sopa) fermento em pó



  • Creme:



  • 1 lata de leite condensado



  • 2 latas de leite de vaca



  • 1 lata de creme de leite



  • 3 gemas (passadas na peneira)



  • 2 colheres de sopa de amido de milho



  • Glacê:



  • 3 claras



  • 3 colheres de sopa de açúcar



  • 1 pacote de coco ralado



  • Extra:



  • 1 abacaxi cortado em cubos pequenos



  • 6 colheres de sopa de açúcar



  • Modo de preparo :







      1. Untar e enfarinhar uma forma média



      2. Corte um abacaxi em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada, por cima do abacaxi polvilhe açúcar (as 6 colheres) e reserve



        Bolo:


      1. Bata as claras em neve e reserve



      2. Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de àgua até dobrar de volume



      3. Coloque a farinha e o fermento e por último as claras, jogue esta massa em cima do abacaxi e leve para assar



        Creme:


      1. Enquanto isto faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca as 3 gemas passadas na peneira e 2 colheres de amido de milho
      Comentario: É um otimo bolo para aqueles amantes de sobremesas, realmente vale a pena a tentaiva e posso dizer que ficará muito bom depois de pronto.



    • Postagem por : Fábio Cortez e Jonathan Dutra

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário